今年の秋は砧公園でたくさん銀杏を拾いました!!
下処理をした銀杏。
銀杏の殻むき鋏で1つ1つ殻をむきます。
時間と手間がかかる作業です。
お鍋に水を入れ、湧いてきたら、お玉の背中でコロコロ転がすと、
薄皮が剥がれます。
出来上がり!とてもキレイな色!
このまま冷凍保存できるので、使うときに必要な分だけ取り出します。
銀杏の性質は【甘・苦・渋】
滋養強壮。喘息の予防の効果があります。
寒い冬に備えて、乾燥から身体を守り、しっかりと滋養を蓄えたいです!
銀杏おススメです♪
下処理をした銀杏。
銀杏の殻むき鋏で1つ1つ殻をむきます。
時間と手間がかかる作業です。
お鍋に水を入れ、湧いてきたら、お玉の背中でコロコロ転がすと、
薄皮が剥がれます。
出来上がり!とてもキレイな色!
このまま冷凍保存できるので、使うときに必要な分だけ取り出します。
銀杏の性質は【甘・苦・渋】
滋養強壮。喘息の予防の効果があります。
寒い冬に備えて、乾燥から身体を守り、しっかりと滋養を蓄えたいです!
銀杏おススメです♪