先日、ウチでホームパーティーをした時に
「ほうれん草のニョッキとゴルゴンゾーラのソース」を作ったところ、
これが大失敗に終わりました・・。ショック!大ショック!!
これはもう一度、
作ってみようと思い「ほうれん草のニョッキ」リベンジ!
あくまでも自己流です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/e9/d895067dfb70250bb6b3dea49eab15dc.jpg)
男爵芋を茹でる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/86/0129e4ff84c88cde3263b2dfb5080c7f.jpg)
熱いうちにマッシュにする。
ここからが自己流です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/0a/283b76503a5eed5eda3ace3b20953e32.jpg)
ほうれん草をフードプロセッサーに入れ、
一度取り出し水気を切る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/fe/cf1b83c3d50eed0e890395801d429a59.jpg)
思い切ってマッシュしたジャガイモも入れてみる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/2b/a7e82569b7e27e349a78b118359b15d7.jpg)
おー!いい感じになりました♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/b9/5d889fdf2676e3ca7feb62a24b5d53b5.jpg)
パルメジャーノと卵黄も加えて、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/f0/21e5ac894e231af0f124cc8f370735c5.jpg)
混ぜ合わせます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/9c/472c515ad90d6d74466f8db7680c818e.jpg)
フォークで形を整えるのですが、
生地が妙に柔らかすぎてうまくまとまりません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/40/6ae07f225d25ddaf5473ff4209065906.jpg)
無理やり形にして茹でます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/81/0e0743ba9d06de3c59b07944c9448c50.jpg)
見た目も悪けりゃ、味もイマイチ。
「ほうれん草のニョッキ」との戦いはまだまだ続きます。
「ほうれん草のニョッキとゴルゴンゾーラのソース」を作ったところ、
これが大失敗に終わりました・・。ショック!大ショック!!
これはもう一度、
作ってみようと思い「ほうれん草のニョッキ」リベンジ!
あくまでも自己流です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/e9/d895067dfb70250bb6b3dea49eab15dc.jpg)
男爵芋を茹でる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/86/0129e4ff84c88cde3263b2dfb5080c7f.jpg)
熱いうちにマッシュにする。
ここからが自己流です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/0a/283b76503a5eed5eda3ace3b20953e32.jpg)
ほうれん草をフードプロセッサーに入れ、
一度取り出し水気を切る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/fe/cf1b83c3d50eed0e890395801d429a59.jpg)
思い切ってマッシュしたジャガイモも入れてみる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/2b/a7e82569b7e27e349a78b118359b15d7.jpg)
おー!いい感じになりました♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/b9/5d889fdf2676e3ca7feb62a24b5d53b5.jpg)
パルメジャーノと卵黄も加えて、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/f0/21e5ac894e231af0f124cc8f370735c5.jpg)
混ぜ合わせます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/9c/472c515ad90d6d74466f8db7680c818e.jpg)
フォークで形を整えるのですが、
生地が妙に柔らかすぎてうまくまとまりません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/40/6ae07f225d25ddaf5473ff4209065906.jpg)
無理やり形にして茹でます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/81/0e0743ba9d06de3c59b07944c9448c50.jpg)
見た目も悪けりゃ、味もイマイチ。
「ほうれん草のニョッキ」との戦いはまだまだ続きます。