もう木曜ですが、週末おつまみです。
まずはアボカドブロッコリー。
ブロッコリーを茹でてから、アボカドと和え、レモン汁で色止めを。
食べる時には、シーザードレッシングを加えました。いいサラダでした♪
そして鴨マリネ。
鴨肉に火を通し、マリネした玉ねぎと一緒に。
鴨肉はローストビーフ同様、炊飯器で火を通したのですが、通り具合が絶妙で!!
マリネの酸味と合わさって美味しかったです♪
そしてメンチカツ(奥)とコロッケ。
実家から揚げる前のコロッケをもらったので、せっかくなのでメンチカツも作りました。
メンチカツには角切りチーズも入れました。カロリー高い(笑)
メンチカツはボリュームたっぷり!チーズも美味しかった~。
コロッケも楽しみました♪
まずはアボカドブロッコリー。
ブロッコリーを茹でてから、アボカドと和え、レモン汁で色止めを。
食べる時には、シーザードレッシングを加えました。いいサラダでした♪
そして鴨マリネ。
鴨肉に火を通し、マリネした玉ねぎと一緒に。
鴨肉はローストビーフ同様、炊飯器で火を通したのですが、通り具合が絶妙で!!
マリネの酸味と合わさって美味しかったです♪
そしてメンチカツ(奥)とコロッケ。
実家から揚げる前のコロッケをもらったので、せっかくなのでメンチカツも作りました。
メンチカツには角切りチーズも入れました。カロリー高い(笑)
メンチカツはボリュームたっぷり!チーズも美味しかった~。
コロッケも楽しみました♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます