ウチメシ

ウチで作ったゴハンを不定期で上げていきます

明太クリームスパ

2012年03月17日 | パスタ
豆乳仕立てのクリームソースの上に
たっぷりの明太子を乗せました。


食べる時には、全体を混ぜて。明太に火が通り過ぎず美味しかったです。
途中で海苔を足しました。風味が良かったので、始めから足しても良かったかも。

焼き豚

2012年03月09日 | 燻製
焼き豚を作ってみました。
豚バラを3時間塩漬けにした後に表面におろしにんにくを塗り、くるくる巻きました。
タコ糸で縛ってから表面を焼いた後、茹でて乾かして燻しました。


切ったらこんな感じ。


茹でた時間が短かったのか、ちょっと赤かったです><
この後、レンジで火を通しました。

味がすごく良く、満足!
チャーハンにも入れて楽しみました♪

ベーコンとカルツォーネ

2012年03月05日 | 燻製
ベーコンを作りました。
1週間ほど熟成させた後に燻しました。


安価な豚肉なのに、すごく美味しくなってびっくり!
これからは市販のベーコンを買えなくなりそうです。


このベーコンを使ってカルツォーネを作りました。


美味しかったけど、ちょっとイマイチ。
ウチで作るのならピザの方がいいと意見が一致しました。