北海道の玉ねぎを使ってオニオングラタンスープを作りました。
レシピで多いのは玉ねぎのスライスだけど、食べやすさからみじん切りにしました。
たっぷりの油でじっくりあめ色まで炒めました。
いい感じ♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/87/0756fb8a8abd32ba416654ac492dd4e5.jpg)
パンに大量のチーズを乗せて焼いて完成!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/f4/fed439ca8aad45bc9e5dafbb1a3c7f42.jpg)
玉ねぎの甘味がしっかり出ていました!美味しかった~。
レシピで多いのは玉ねぎのスライスだけど、食べやすさからみじん切りにしました。
たっぷりの油でじっくりあめ色まで炒めました。
いい感じ♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/87/0756fb8a8abd32ba416654ac492dd4e5.jpg)
パンに大量のチーズを乗せて焼いて完成!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/f4/fed439ca8aad45bc9e5dafbb1a3c7f42.jpg)
玉ねぎの甘味がしっかり出ていました!美味しかった~。