豚の軟骨煮 2011年02月27日 | 肉 豚の軟骨を買ったので、しっかり煮込んでみました。 まずは水から1時間半くらい。 その後、味を加えて汁が無くなるまで煮込みました。 完成~。いい酒のつまみ♪ 今回はちょっと油が残ってたかな。次回はもっと水から煮込み時間を増やすかも。
煮込みデミハンバーグ、目玉焼き添え 2011年02月26日 | ハンバーグ ハンバーグをデミグラスソースで煮込みました。 デミソースには、赤ワインとエノキを加え、濃厚でいい感じ♪ 仕上げは目玉焼き。 たまごは、とろとろです。 満足、満足♪
豚肉の味噌漬け 2011年02月25日 | 肉 玉味噌に一晩漬けた豚肉。 食べる前にグリルでこんがり焼きました。 柔らかくて美味しかった~。 玉味噌:電子レンジ簡単バージョン 材料 白味噌 100g 卵黄 2個分 酒・みりん 各20ml 砂糖 40g 1.耐熱ボールに材料をすべて入れ、泡立て器でなめらかに混ぜ合わせる。 2.ラップで覆い、500Wの電子レンジに2分かけてよく混ぜる。 3.2をストレーナーでこし、冷めたら密閉容器に移し、冷蔵庫に保存する。 ※ 長期保存可能(冷蔵庫で2~3ヶ月)
タコス 2011年02月20日 | 粉モノ 皮から手作りしたタコス。 レタスが高かったので、100円だったサニーレタスで代用。 具は、牛のさいころステーキ、ミンチ、ポテト、チーズをお好みで。 そしてもちろん、サルサも。 こないだ買ったチリソースを試してみたら、すっごい辛くてびっくりだった。 でもどれも美味しかった~。