ウチメシ

ウチで作ったゴハンを不定期で上げていきます

ガパオ風炒め物

2012年01月31日 | その他
タイ料理のガパオっぽく、ナンプラーを使って炒めました。


風味はとても良かったけど、塩麹に漬けた鳥モモを使ったからちょっと塩がキツかった。
甘みも足りなかったので、リベンジ予定。

タコス

2012年01月28日 | その他
アボカドディップを作ってみました。ワカモーレと言うらしい。


サルサソース、チーズ、炒めたミンチなどを合わせて楽しみました。


アボカドの濃厚さ、それぞれの具材の旨味が合わさりウマウマです。

アジのたたき(洋風・和風)

2012年01月27日 | 魚介
料理本で洋風アジのたたきを見たので、作ってみました。

ピーマンの辛味もアクセントとなり、美味しかった!

和風も一緒に。

生姜たっぷりでさっぱりいい感じだったけど、アブラの無さが際立ってしまったかな。

やっぱり、魚は旬に限ると実感してしまいました。