ゴールデンウィークに入ったので、ちょっとだけ遠出をして
魚介を買いにいきました。
カワハギはキモを茹でて、身は刺身で。
撮ってないですが、湯引きした皮も食べました。
サザエはつぼ焼きと
ガーリックソテーで。
カマスも買って、開いた後に塩麹に3時間ほど漬けて焼きました。
写真は撮り忘れました。
どれもとっても美味しく、楽しめました♪
出先でカギを入れたまま閉めてしまい、大騒ぎとなりましたが
それもまた面白かったので良しとしましょう。
魚介を買いにいきました。
カワハギはキモを茹でて、身は刺身で。
撮ってないですが、湯引きした皮も食べました。
サザエはつぼ焼きと
ガーリックソテーで。
カマスも買って、開いた後に塩麹に3時間ほど漬けて焼きました。
写真は撮り忘れました。
どれもとっても美味しく、楽しめました♪
出先でカギを入れたまま閉めてしまい、大騒ぎとなりましたが
それもまた面白かったので良しとしましょう。