スペアリブ 2016年07月30日 | 肉 またスペアリブを作りました。 一日ほどバーベキューソースに漬けた後、輪切りの玉ねぎを敷いてオーブンで焼きました。 肉は柔らかく、野菜もいい感じで旨みを吸ってぱくぱくいけちゃいました♪
熟成肉; トモ三角 2016年07月27日 | 肉 熟成肉はもう一種買っていました。 肉はこんな感じ。いいサシです。 右がトモ三角、左がランプ肉です。 トモ三角って初めて食べましたが、熟成されているのもあり肉は柔らかく、脂もしつこくなく美味しかったです♪
熟成ランプ肉 2016年07月24日 | 肉 スカイツリーの足元にあるソラマチに行ったら、美味しそうな熟成肉がセールになってました。 当初の目的はモツだったんですが、あまりに魅力的でこちらを買ってしまいました。 30日間熟成した肉だそうです。水分を飛ばしているから、ツヤはあまり無いとのこと。 話を聞かなければよく分かんないですよね。 焼いたところ。付け合わせはじゃがいもとししとうで。 さすが!という感じでした~。肉は柔らかく、旨味たっぷりでしっかり楽しみました♪
諏訪! 2016年07月18日 | おつまみ 写真がありまくりでサボってしまいました。 と言うことで、羅列ですが。 諏訪に行ってきました。お酒関係を色々と買いました。 こちらは真澄。 別のお酒屋さんで購入した火入れをしていないお酒。 封を開けない時はこんな感じ。 開けたら自然に中身が回ってくれました。 別で買ったお刺身。 つまみの枝豆。 麹も買いました。二つ買って一つは炊飯器で甘酒を作りました。甘くておいしかった~。 行者にんにくの醤油漬け。 牛タン。 赤紫蘇。3束買って、二つは梅干しに、一つは紫蘇ジュースにしました。こちらは一束分。 トマトとブロッコリーの炒め物。 色々でした♪
久々フォー 2016年07月03日 | 麺 久しぶりにフォーを作りました。 鳥ももで出汁を取り、スープとして使って具にもしました。 パクチーと揚げにんにくを添えて。 麺も出汁も美味しく、パクチーの風味も良く、楽しみました♪