ウチメシ

ウチで作ったゴハンを不定期で上げていきます

ローストビーフとえびとたこ

2012年10月27日 | おつまみ
週末はやはりおつまみで。

ローストビーフは外側を焼いた後、炊飯器にお湯を張って保温。
いい色になりました。


えびのアヒージョも作りました。
たっぷりにんにくをオリーブオイルに入れ、えびを投入。
えびの旨味が移ったオイルはパンにつけました。


たこはガーリック炒めで。


どれも美味しく頂きました♪

揚げ物つまみ

2012年10月14日 | おつまみ
週末なので、おつまみ三昧にしてみました。

まずはヒレカツ。


肉が柔らかくて美味しかった~。


鮭もフライにしてみました。


北海道産なので、身がふわふわ!

タルタルソースも添えました。


お手軽にらっきょうを使って。


芝海老がお値打ちで売ってたので、こちらも。


パリパリサクサクで最高でした♪