ローストビーフとえびとたこ 2012年10月27日 | おつまみ 週末はやはりおつまみで。 ローストビーフは外側を焼いた後、炊飯器にお湯を張って保温。 いい色になりました。 えびのアヒージョも作りました。 たっぷりにんにくをオリーブオイルに入れ、えびを投入。 えびの旨味が移ったオイルはパンにつけました。 たこはガーリック炒めで。 どれも美味しく頂きました♪
揚げ物つまみ 2012年10月14日 | おつまみ 週末なので、おつまみ三昧にしてみました。 まずはヒレカツ。 肉が柔らかくて美味しかった~。 鮭もフライにしてみました。 北海道産なので、身がふわふわ! タルタルソースも添えました。 お手軽にらっきょうを使って。 芝海老がお値打ちで売ってたので、こちらも。 パリパリサクサクで最高でした♪
豚骨スープ取りました 2012年10月08日 | その他 豚骨を4本使ってスープを取りました。 しっかり白濁しています。 ちゃんぽんの出汁に使いました。 コクがあり美味しかった~。 カレーにも使ってみました。 ここ最近、ずっと食べたかったカツカレーがようやく食べられそうです!