ジェノベーゼ 2013年06月24日 | パスタ ベランダのバジルが増えてきたので、ジェノベーゼ作ってみました。 松の実は使わず、食べる時にパルメザンを加えて。 にんにくと塩気がちょっと多くなってしまいました。 風味はそれなりだったけど、改良の余地ありです。
本マグロの鉄火丼 2013年06月05日 | 魚介 本マグロのサクが1000円でした! もしかしたら筋張ってるかもとも思いましたが、そのようなこともなく。 鉄火丼にしてみました。 旬ではないため、脂はそれ程乗ってませんでしたが、さっぱりしていても 旨味がたっぷりで美味しかったです♪
鳥の塩から揚げ 2013年06月04日 | おつまみ これまで唐揚げの下味には、醤油やしょうがを使っていましたが 今回は塩胡椒と酒のみにしてみました。 仕上げには塩レモンをかけさっぱりと。 シンプルで美味しかったです♪
茄子の揚げ浸し 2013年06月03日 | おつまみ 茄子を素揚げし、出汁とめんつゆの中でゆっくり冷まし 食べる時にたっぷりの大根おろしを加えました。 漬け汁がしっかり浸みて、とっても美味しかったです♪
トマトとモツァレラのスパゲッティ 2013年06月01日 | パスタ トマトとモツァレラのスパゲッティを作りました。 今育ててるバジルも加えて。 モツァレラ混ぜちゃったので、結構溶けちゃいました。 美味しかったけど、次作る時は乗せた方が良さそうです。