ウチメシ

ウチで作ったゴハンを不定期で上げていきます

北京ダック

2023年10月15日 | 

9月ですが。

近くのスーパーで冷凍の北京ダックを売るようになりました。

食べてみたくなり、横浜中華街でそれ用の皮を買ってから購入。

 

解凍後、オーブンで焼きました。

 

ちょっと厚めに切ってみました。

 

包む皮とか一緒に。

 

北京ダックは、表面の皮だけの方がいいかなー、と思いました。

楽しみました!


チキンの丸焼き

2019年12月28日 | 
クリスマスにチキンの丸焼きを作りました。
スパイスをまぶして一日置き、オーブンでじっくりと焼き上げました。

前から。


後ろから。


皿に盛ってみました。


もも部分。肉汁とバターを合わせたソースをたーーーっぷりかけて。


ジューシーで美味しかった!バターソースもたまりませんでした~。

すき焼き

2019年10月08日 | 
ふるさと納税で、良いお肉をゲットしました。
焼き豆腐、白菜、しらたき、長ネギの具材ですき焼きを。


お肉は柔らかく、他の具材も旨味たっぷり吸って美味しかったです♪

よだれ鳥

2019年09月10日 | 
鳥胸肉の食べ方でよだれ鳥を見つけました。
肉は沸騰したお湯に入れた後は火を止めて、ゆっくり火を通して柔らかくしました。
ネギはたっぷりと!


旨味たっぷりで美味しかったです♪