チーズも入ってます。
ちょっと前になりますが、アップしてませんでした。
久々に出汁たーーーっぷりのタコ焼きを作りました。
まずは途中。
もうすぐ出来上がり。
完成~~~。
やっぱり出汁しっかりしたタコ焼きは美味しかったです。
とっても満足しました♪
久々に出汁たーーーっぷりのタコ焼きを作りました。
まずは途中。
もうすぐ出来上がり。
完成~~~。
やっぱり出汁しっかりしたタコ焼きは美味しかったです。
とっても満足しました♪
食べたくって作ってみました。
太麺を使って。
美味しかったですが、フライパンで作るのはかなりの手間でした。。。
麺を焼き、別のフライパンで生地とキャベツを焼き、薄焼き玉子を作りかぶせて。。。
次からはいつも通りの作り方かなー。
太麺を使って。
美味しかったですが、フライパンで作るのはかなりの手間でした。。。
麺を焼き、別のフライパンで生地とキャベツを焼き、薄焼き玉子を作りかぶせて。。。
次からはいつも通りの作り方かなー。
久々にピザを作りました。
これまでは普通の強力粉を使ってましたが、ちょっと良い粉を買ってみました。
練るのはホームベーカリーにおまかせで。
トマトソースを作り、ジェノベーゼソースは瓶で買ったものを使いました。
粉の風味がとっても良く、美味しかったです♪
これまでは普通の強力粉を使ってましたが、ちょっと良い粉を買ってみました。
練るのはホームベーカリーにおまかせで。
トマトソースを作り、ジェノベーゼソースは瓶で買ったものを使いました。
粉の風味がとっても良く、美味しかったです♪
食べたくなって作りました!
焼きそばの麺をソースで味付けてから入れ、最後は玉子を。
生地には出汁をたっぷり入れて。
味もしっかり、旨みたっぷりで美味しかったです♪
焼きそばの麺をソースで味付けてから入れ、最後は玉子を。
生地には出汁をたっぷり入れて。
味もしっかり、旨みたっぷりで美味しかったです♪
こちらにアップしたことはなかったと思うのですが、一時期よくタコ焼きを作ってました。
久々に食べたくなって作りました!
粉は市販のタコ焼き粉でしたが、加えるのは水ではなく一番出汁で。
大玉19個ができるタコ焼き機です。
粉、だし汁で素を作り、タコを入れた後、紅しょうが、天かすとネギを加えました。
出来上がり~。
ソース、マヨネーズ、あおさ粉、魚粉をかけて完成です。
久しぶりでしたが美味しかったです♪
やっぱり出汁をしっかり使うと旨みが違いました!
久々に食べたくなって作りました!
粉は市販のタコ焼き粉でしたが、加えるのは水ではなく一番出汁で。
大玉19個ができるタコ焼き機です。
粉、だし汁で素を作り、タコを入れた後、紅しょうが、天かすとネギを加えました。
出来上がり~。
ソース、マヨネーズ、あおさ粉、魚粉をかけて完成です。
久しぶりでしたが美味しかったです♪
やっぱり出汁をしっかり使うと旨みが違いました!
ガレット作りました。
一種はしめじとピーマンを炒めたものを乗せ、チーズを加えました。
もう一種はトマトのマリネにアンチョビを加え、こちらもチーズを加えました。
どちらも美味しかったです♪
一種はしめじとピーマンを炒めたものを乗せ、チーズを加えました。
もう一種はトマトのマリネにアンチョビを加え、こちらもチーズを加えました。
どちらも美味しかったです♪
ロシア料理の本を見てたら、ライ麦パンを食べたくなりました。
ライ麦100% はちょっと難しいかな?と思い、1割ほど小麦粉を入れました。
身割れはしましたが、結構いい感じ♪どっしりです。
チーズと一緒に食べています。まだ改良の余地がありなので、また作るかも。
ライ麦100% はちょっと難しいかな?と思い、1割ほど小麦粉を入れました。
身割れはしましたが、結構いい感じ♪どっしりです。
チーズと一緒に食べています。まだ改良の余地がありなので、また作るかも。
ガレット初めて作ってみました。
きのこと玉ねぎは先に炒めて、ある程度火が通った生地に乗せ、玉子とチーズを加えました。
ナイフとフォークで食べたけど、中々の食べ辛さ(笑)
蕎麦の風味はあんまりせず、こんなモノかなぁと思ったけど、具がなくなった後に
クレープにして食べてみたら、そちらの方が風味が良かった。つくるなら蕎麦クレープかな。
きのこと玉ねぎは先に炒めて、ある程度火が通った生地に乗せ、玉子とチーズを加えました。
ナイフとフォークで食べたけど、中々の食べ辛さ(笑)
蕎麦の風味はあんまりせず、こんなモノかなぁと思ったけど、具がなくなった後に
クレープにして食べてみたら、そちらの方が風味が良かった。つくるなら蕎麦クレープかな。
ピザを作りました。
ホームベーカリーで練って、生地をまとめました。
ぷっくりで可愛い。
いいカニ缶をもらったので、贅沢に乗っけてみました。
トマトソースとチーズ、ツナを乗せて焼いてから、仕上げにカニをほぐし、焦げないように軽くチーズを乗せもう少し焼きました。
カニの旨味たっぷり!いい素材はやっぱり違いますね。美味しく頂きました♪
ホームベーカリーで練って、生地をまとめました。
ぷっくりで可愛い。
いいカニ缶をもらったので、贅沢に乗っけてみました。
トマトソースとチーズ、ツナを乗せて焼いてから、仕上げにカニをほぐし、焦げないように軽くチーズを乗せもう少し焼きました。
カニの旨味たっぷり!いい素材はやっぱり違いますね。美味しく頂きました♪