サーモンクリームスパ 2012年02月17日 | パスタ トロサーモンでパスタを作りました。 アブラしっかりなので、ソースは豆乳を使って。 サーモンのアブラも落ちてよい感じだったけど、白ワインを多く入れすぎて ワインの香りが強くなりちょっと残念。 またリベンジしたいです。
サーモン・アボカド・トマトの味噌ソース和え 2012年02月16日 | 魚介 トロサーモンをネットで買ってみました。 さすがアブラがしっかりです! 一部をアボカド、トマトと一緒に味噌ソース(味噌・オリーブオイル・酢)で 和えてみました。 ・ 酢でさっぱりと美味しく頂きました♪
玉子とししゃもの燻製 2012年02月12日 | 燻製 また燻製作ってみました。 まずは玉子。 煙の風味がよく付いて、美味しく頂きました♪ そしてししゃも。燻してる途中。 出来上がりです。 黄金色でウマウマでした♪ 部屋の中が煙だらけになるのを防ぐため、扇風機を換気扇として使っています。 外に向けると煙をどんどん吸い込んでくれますよ。
初燻製! 2012年02月11日 | 燻製 ネットで燻製の話を見ていたら作ってみたくなりました。 タンドリーチキン用にタレに漬けていたものを燻してみました。 いい色です。 次にチーズ。こちらもいい色。 切ってみました。 チキンはスパイスの香りの方が強く、あんまりスモーク臭はなし。 今後は普通のチキンでやってみようと思います。 チーズは燻製!って感じで大成功!美味しく頂きました♪
ベーコントマトスパ 2012年02月04日 | パスタ ほんとは、アボカドを入れたスパにしようと思ってたけど 熟しすぎてダメになってしまいました。 なので、ベーコントマトスパに変更。 トマトをじっくり炒めておかげで旨味が出て にんにく、ベーコンの風味と合わさりウマウマでした♪