ウチメシ

ウチで作ったゴハンを不定期で上げていきます

玉子とししゃもの燻製

2012年02月12日 | 燻製
また燻製作ってみました。

まずは玉子。

煙の風味がよく付いて、美味しく頂きました♪

そしてししゃも。燻してる途中。


出来上がりです。

黄金色でウマウマでした♪

部屋の中が煙だらけになるのを防ぐため、扇風機を換気扇として使っています。


外に向けると煙をどんどん吸い込んでくれますよ。

初燻製!

2012年02月11日 | 燻製
ネットで燻製の話を見ていたら作ってみたくなりました。

タンドリーチキン用にタレに漬けていたものを燻してみました。
いい色です。


次にチーズ。こちらもいい色。


切ってみました。



チキンはスパイスの香りの方が強く、あんまりスモーク臭はなし。
今後は普通のチキンでやってみようと思います。
チーズは燻製!って感じで大成功!美味しく頂きました♪

ベーコントマトスパ

2012年02月04日 | パスタ
ほんとは、アボカドを入れたスパにしようと思ってたけど
熟しすぎてダメになってしまいました。

なので、ベーコントマトスパに変更。

トマトをじっくり炒めておかげで旨味が出て
にんにく、ベーコンの風味と合わさりウマウマでした♪