ウチメシ

ウチで作ったゴハンを不定期で上げていきます

鴨ロースト

2016年11月15日 | 
十条で買った鴨をローストにしました。
表面を皮がカリっとするまで焼いて、表面はアローゼで。その後はアルミで包んで中に火を通しました。

付け合わせはやっぱりネギ!それとじゃがいもで。
ソースは赤ワインに粒マスタード、イエローマスタードを加え、醤油を隠し味に片栗粉でとろみをつけました。


美味しかった~♪でも鴨は焼くのが難しい!改良の余地はありです。

鴨鍋

2016年11月12日 | 
十条で鴨を買ったので、鴨鍋に。

解凍したらドリップが出てきたので、ぴちっとシートで水分を取りました。いい感じ。


きのこメインで具材を入れました。


湯気たっぷりですが、鍋はこんな感じ。


鴨ってすぐ火が通ってしまいますね。どの具材も美味しかったけど、改良の余地がありそうです!

十条でのお惣菜

2016年11月06日 | おつまみ
十条銀座に行ってきました。
近くの荒川を超えると埼玉という場所。結構ディープな雰囲気でした(笑)

お惣菜が安いという話を聞いていたので、色々買ってきました。
ネギ塩の唐揚げ。


軟骨ボール。


レンコンの鶏肉はさみ焼き。


イカゲソ。


鴨肉。


牛肉のタタキ。


どれもしっかり楽しみました♪