鴨ロースト 2016年11月15日 | 肉 十条で買った鴨をローストにしました。 表面を皮がカリっとするまで焼いて、表面はアローゼで。その後はアルミで包んで中に火を通しました。 付け合わせはやっぱりネギ!それとじゃがいもで。 ソースは赤ワインに粒マスタード、イエローマスタードを加え、醤油を隠し味に片栗粉でとろみをつけました。 美味しかった~♪でも鴨は焼くのが難しい!改良の余地はありです。
鴨鍋 2016年11月12日 | 肉 十条で鴨を買ったので、鴨鍋に。 解凍したらドリップが出てきたので、ぴちっとシートで水分を取りました。いい感じ。 きのこメインで具材を入れました。 湯気たっぷりですが、鍋はこんな感じ。 鴨ってすぐ火が通ってしまいますね。どの具材も美味しかったけど、改良の余地がありそうです!
十条でのお惣菜 2016年11月06日 | おつまみ 十条銀座に行ってきました。 近くの荒川を超えると埼玉という場所。結構ディープな雰囲気でした(笑) お惣菜が安いという話を聞いていたので、色々買ってきました。 ネギ塩の唐揚げ。 軟骨ボール。 レンコンの鶏肉はさみ焼き。 イカゲソ。 鴨肉。 牛肉のタタキ。 どれもしっかり楽しみました♪