ウチメシ

ウチで作ったゴハンを不定期で上げていきます

ステーキ

2015年01月25日 | 
最近、肉が美味しくて。
結構レアにしてみました。


全体はこんな感じ。


どちらも国産牛で、甘みも脂身もいい感じでした♪

すき焼き

2015年01月10日 | 
ウチですき焼き作ったのは初めてな気がします。
いい肉をもらったので、美味しく食べたくて。


割り下は醤油、みりん、酒を1:1:1 として砂糖を加え煮切りました。
具材は豆腐、白菜、ねぎ、しらたき。


さすがのお肉で楽しみました♪
でも脂が結構しっかりだったので、肉を頂いて少し他を食べたらもうお腹一杯。
残りは次の日に玉子でとじて頂きました。ちょっと味濃い目のところ、豆腐でいい感じになりました♪

味噌ラーメン

2015年01月09日 | 
市販のラーメンに鳥出汁を使いました。
具は年末にもう一度作って残っていたコンフィと白髪ねぎ、半熟玉子。


味噌ラーメンはやっぱりいいなぁ。ねぎが良い感じでさっぱりさせてくれて美味しかったです♪

また肉

2015年01月04日 | 
年末に食べた肉が美味しく、また1日の夜に焼いちゃいました。


和牛(薩摩牛)と国産牛を焼いたのですが、薩摩牛の脂の乗り具合、すごい良かったです♪
ハマりそうですね~。