ウチメシ

ウチで作ったゴハンを不定期で上げていきます

パンチェッタ

2012年05月28日 | 
パンチェッタを作りました。
ピチットシートを使い、3週間ほど熟成させました。


食べる時は火を入れました。
脂身がしっかりと熟成されて美味しかった~。
でも、豚バラでは赤身があまりに少なかったので
次は肩ロースで挑戦する予定。

トマトツナスパゲッティ

2012年05月03日 | パスタ
近場でたまに行っている、食材のアウトレットで
オススメのスパゲッティを買いました。
granoroという、イタリアでは老舗メーカーとのこと。

トマト缶とツナ、先日作ったドライトマトも加えてみました。


麺、もっちり!確かにすごく美味しいです!
沢山買ったので、長く楽しめそうです♪