ポルチーニのクリームパスタ 2018年01月31日 | パスタ 乾燥ポルチーニを使ってクリームスパを作りました。 生クリームに戻し汁を加えて、炒めたしめじとポルチーニと合わせました。 香りがすごい豊か! 生パスタを使ったせいか、かなり汁を吸ってしまいましたが、美味しかったです♪
ビーフストロガノフ 2018年01月07日 | カレー・シチュー ビーフストロガノフを作りました。 牛肉、玉ねぎしめじを使い、仕上げには他にも使っていたサワークリームを加えました。 ご飯と一緒に。 旨味たっぷり! ご飯を炊く際にはバターを入れたので、コクもあり楽しみました♪
たまトマ 2018年01月03日 | おつまみ 卵をふんわりと火を入れた後に取り出し、トマトを炒めました。 ウェイパーとオイスターソースを加え、最後に卵を戻しました。 旨味たっぷり!でも、ちょっとシャバシャバだったので、今度はとろみを付けても良いかもです。
年明けそば 2018年01月01日 | 麺 明けましておめでとうございます。 年越しの蕎麦を食べそびれたので(笑)、年明け蕎麦にしました。 三つ葉たっぷりのイカと海老のかき揚げと一緒に。 かき揚げはさくさくで、蕎麦は出汁の旨みも良く美味しかったです♪