ウチメシ

ウチで作ったゴハンを不定期で上げていきます

ポルチーニのクリームパスタ

2018年01月31日 | パスタ
乾燥ポルチーニを使ってクリームスパを作りました。
生クリームに戻し汁を加えて、炒めたしめじとポルチーニと合わせました。


香りがすごい豊か!
生パスタを使ったせいか、かなり汁を吸ってしまいましたが、美味しかったです♪

たまトマ

2018年01月03日 | おつまみ
卵をふんわりと火を入れた後に取り出し、トマトを炒めました。
ウェイパーとオイスターソースを加え、最後に卵を戻しました。


旨味たっぷり!でも、ちょっとシャバシャバだったので、今度はとろみを付けても良いかもです。

年明けそば

2018年01月01日 | 
明けましておめでとうございます。
年越しの蕎麦を食べそびれたので(笑)、年明け蕎麦にしました。
三つ葉たっぷりのイカと海老のかき揚げと一緒に。


かき揚げはさくさくで、蕎麦は出汁の旨みも良く美味しかったです♪