ウチメシ

ウチで作ったゴハンを不定期で上げていきます

ホタテと野菜のおつまみ

2016年09月13日 | おつまみ
週末おつまみです。
猿払のホタテはソテーして、道の駅で買ったナスと万願寺唐辛子はトースターで火を通しました。
バターたっぷりの白ワインソースは全体にかけてから、ホタテとナスには自家製ゆかりをかけました。


それぞれの素材の旨みとゆかりの風味を楽しみました♪

ラグーソースパスタ

2016年09月05日 | パスタ
ビーフシチューの残りでパスタにしました。
絡みが良いようにフィットチーネで。お肉を崩したので、ラグーソースとなりました。


パスタもお肉もしっかりだったので、なかなかずっしりでした!美味しかった~♪

 ※ ラグーソース:食材を細かく切り、それを煮込んで作るソースのこと。
   こんなレシピもあります。