ホタテと野菜のおつまみ 2016年09月13日 | おつまみ 週末おつまみです。 猿払のホタテはソテーして、道の駅で買ったナスと万願寺唐辛子はトースターで火を通しました。 バターたっぷりの白ワインソースは全体にかけてから、ホタテとナスには自家製ゆかりをかけました。 それぞれの素材の旨みとゆかりの風味を楽しみました♪
ミートソースパスタ 2016年09月12日 | 麺 フィットチーネが残っていたので、ミートソースパスタにしてみました。 道の駅で買ったナスを併せて。 肉もナスも旨みたっぷりでした♪麺もボリュームあってお腹一杯になりました!
サンマの刺身と酒 2016年09月11日 | 魚介 連続サンマです。だって旬だし。 刺身にしてみました。こねぎをたっぷりとかけて。 お刺身にはやっぱり日本酒! 身内からもらった広島のお酒です。すっきりと美味しかった~。 どちらも美味しく、楽しみました!
ラグーソースパスタ 2016年09月05日 | パスタ ビーフシチューの残りでパスタにしました。 絡みが良いようにフィットチーネで。お肉を崩したので、ラグーソースとなりました。 パスタもお肉もしっかりだったので、なかなかずっしりでした!美味しかった~♪ ※ ラグーソース:食材を細かく切り、それを煮込んで作るソースのこと。 こんなレシピもあります。
ビーフシチュー 2016年09月01日 | カレー・シチュー ビーフシチューを作りました。 すね肉を塩麹に一日漬け、焼いた後に赤ワインで煮込みました。 仕上げはデミグラスソースで煮て。マッシュポテトを添えました。 スプーンでも切れる程柔らかくなりました!美味しかった~♪