黒黒ハンバーグ 2016年01月25日 | ハンバーグ レトルトですが、テレビで見て美味しそうだったので買った 滝沢ハムの黒黒ハンバーグ。 ホワイトマスタードソース。 デミグラスソース。 ちょっと期待値高すぎたかも。。。 思ったより普通でした。 結論。マツコはスゴイ!
鳥のフォー 2016年01月22日 | 麺 フォーにしました。 以前に買った骨付き鳥ももを茹でてスープにし、焦がしニンニクとニョクマムを加えました。 もやしとレモンは好きな時に足し、味の違いを楽しみました。 麺もとても美味しかったです。 残ったスープは次の日のご飯を炊くときに使い、全てしっかり使いました♪
ステーキ、生ハム、マリネ 2016年01月18日 | おつまみ 今日もおつまみです。 まずはステーキ。脂しっかりでした。 もも肉の生ハム。滝沢ハムです。旨みたっぷり! 生ハムを入れたマリネ。 どれも美味しく、楽しみました♪
生ハムアボカドチーズ、焼きベーコン 2016年01月17日 | おつまみ 先日行ったファミリーフェアで買った滝沢ハムのベーコンと生ハムをおつまみに。 アボカドとクリームチーズを生ハムで巻きました。 この後、胡椒もかけました。 チーズのねっとり感とハムの塩気が良い感じでした♪ そしてベーコンは焼いて。 あっさりめだけど旨みたっぷりのベーコンで、ぱくぱくいけました♪
ステーキ、チョリソー、塩レモンホタテ 2016年01月10日 | おつまみ 週末なのでおつまみ三昧です! まずはステーキ、そしてファミリーフェアで買った滝沢ハムのチョリソー。 猿払のホタテは軽く湯通ししたのち、塩レモンで頂きました。 どれも美味しく、大満足でした♪
全部乗せラーメン 2016年01月08日 | 麺 以前に買った北海道ラーメンに、家で取ったカツオ出汁を加えました。 具は半熟玉子、ほうれん草、白髪ねぎに豚のコンフィをあぶったものを載せました。 出汁は効いてて、それぞれの具材もとても美味しく、楽しみました♪
新春海鮮丼 2016年01月02日 | 魚介 元旦は海鮮丼にしました。 大トロがしっかり脂乗ってたので、全体に白っぽくなってしまいました。 鯛は昆布締め、ホタテは猿払のものです。 寿司酢には黒糖を使ってみました。 美味しかったです♪