ウチメシ

ウチで作ったゴハンを不定期で上げていきます

鳥のフォー

2016年01月22日 | 
フォーにしました。
以前に買った骨付き鳥ももを茹でてスープにし、焦がしニンニクとニョクマムを加えました。


もやしとレモンは好きな時に足し、味の違いを楽しみました。
麺もとても美味しかったです。
残ったスープは次の日のご飯を炊くときに使い、全てしっかり使いました♪

生ハムアボカドチーズ、焼きベーコン

2016年01月17日 | おつまみ
先日行ったファミリーフェアで買った滝沢ハムのベーコンと生ハムをおつまみに。

アボカドとクリームチーズを生ハムで巻きました。


この後、胡椒もかけました。
チーズのねっとり感とハムの塩気が良い感じでした♪

そしてベーコンは焼いて。


あっさりめだけど旨みたっぷりのベーコンで、ぱくぱくいけました♪

全部乗せラーメン

2016年01月08日 | 
以前に買った北海道ラーメンに、家で取ったカツオ出汁を加えました。
具は半熟玉子、ほうれん草、白髪ねぎに豚のコンフィをあぶったものを載せました。


出汁は効いてて、それぞれの具材もとても美味しく、楽しみました♪

新春海鮮丼

2016年01月02日 | 魚介
元旦は海鮮丼にしました。
大トロがしっかり脂乗ってたので、全体に白っぽくなってしまいました。
鯛は昆布締め、ホタテは猿払のものです。


寿司酢には黒糖を使ってみました。
美味しかったです♪