ウチメシ

ウチで作ったゴハンを不定期で上げていきます

馬肉とユッケ

2017年06月20日 | 
富士山のふもとまで行って、馬肉を買ってきました。
ほとんど食べたことないのですが、以前にお店で食べたのが美味しかったので。

色々な種類がありましたが、お店の人にオススメされたロースとモモの特上を買いました。
右側がロースです。


にんにく醤油で頂きましたが、美味しかった!スライス玉ねぎもいい仕事してました。
元気になってく気がします(笑)

次の日には両方を混ぜてユッケにしました。
スライス玉ねぎの上ににんにく醤油で和えた肉、そして卵黄を。


食べる時には全体を混ぜて。
私はとても美味しかったんですが、ダンナとしては卵でまろやかになってしまうのがちょっと不満だったよう。
また買いたいと思っているので、その時にはどうするかまた考えます!

マグロのブツとサケのルイベ

2017年06月10日 | 魚介
近くのスーパーで本マグロのブツがお値打ちだったので買ってみました。
見た目はとってもいい感じ。


旨味はありましたが、脂は乗ってませんでしたねー。
もしかしたら小さいマグロだったのかな?

鮭はお正月に(笑)北海道の猿払から取り寄せたもの。


結構楽しみにしてたのですが、残念なことに味も素気も。。。
一口食べて終了にしました。残りは今、醤油漬けにしています。