細巻きと軍艦。
何度か作ってますが、また。
肉と野菜が離れてしまうので、小麦粉だけでなくチーズも挟んでみました。
ソースは肉汁にケチャップとソースを。コクしっかりです。
旨味たっぷりで楽しみました♪
肉と野菜が離れてしまうので、小麦粉だけでなくチーズも挟んでみました。
ソースは肉汁にケチャップとソースを。コクしっかりです。
旨味たっぷりで楽しみました♪
週末おつまみです。
お値打ちで和牛のすね肉が手に入ったので、赤ワイン煮込みにしました。
彩りサラダと一緒に。
すね肉は、一晩すりおろし玉ねぎと赤ワインに漬けた後、水気を切ってから小麦粉を付けて表面を焼きました。
その後、たっぷりの赤ワインでことこと煮込みました。
付け合わせはマッシュポテトとゆでオクラで。
コラーゲン、ぷるぷる!旨味しっかりで美味しかったです♪
お値打ちで和牛のすね肉が手に入ったので、赤ワイン煮込みにしました。
彩りサラダと一緒に。
すね肉は、一晩すりおろし玉ねぎと赤ワインに漬けた後、水気を切ってから小麦粉を付けて表面を焼きました。
その後、たっぷりの赤ワインでことこと煮込みました。
付け合わせはマッシュポテトとゆでオクラで。
コラーゲン、ぷるぷる!旨味しっかりで美味しかったです♪
新鮮野菜をたくさん買ったので、ラタトゥイユにしてみました。
玉ねぎ、なす、ピーマン、ししとうをそれぞれ火を通し、トマト缶で合わせました。
仕上げにコーンを加えて。
旨味たっぷり!美味しかった~♪
玉ねぎ、なす、ピーマン、ししとうをそれぞれ火を通し、トマト缶で合わせました。
仕上げにコーンを加えて。
旨味たっぷり!美味しかった~♪
もう木曜ですが、週末おつまみです。
まずはアボカドブロッコリー。
ブロッコリーを茹でてから、アボカドと和え、レモン汁で色止めを。
食べる時には、シーザードレッシングを加えました。いいサラダでした♪
そして鴨マリネ。
鴨肉に火を通し、マリネした玉ねぎと一緒に。
鴨肉はローストビーフ同様、炊飯器で火を通したのですが、通り具合が絶妙で!!
マリネの酸味と合わさって美味しかったです♪
そしてメンチカツ(奥)とコロッケ。
実家から揚げる前のコロッケをもらったので、せっかくなのでメンチカツも作りました。
メンチカツには角切りチーズも入れました。カロリー高い(笑)
メンチカツはボリュームたっぷり!チーズも美味しかった~。
コロッケも楽しみました♪
まずはアボカドブロッコリー。
ブロッコリーを茹でてから、アボカドと和え、レモン汁で色止めを。
食べる時には、シーザードレッシングを加えました。いいサラダでした♪
そして鴨マリネ。
鴨肉に火を通し、マリネした玉ねぎと一緒に。
鴨肉はローストビーフ同様、炊飯器で火を通したのですが、通り具合が絶妙で!!
マリネの酸味と合わさって美味しかったです♪
そしてメンチカツ(奥)とコロッケ。
実家から揚げる前のコロッケをもらったので、せっかくなのでメンチカツも作りました。
メンチカツには角切りチーズも入れました。カロリー高い(笑)
メンチカツはボリュームたっぷり!チーズも美味しかった~。
コロッケも楽しみました♪
週末おつまみです。
遠出先で夏野菜を買ったので、そちらを使いました!
カレー炒めはかぼちゃ、ししとう、ピーマンを素揚げしてから
炒めた粗びきミンチと合わせ、カレー粉を加えました。
ゴハンに混ぜれば、ドライカレーにもなります!
旨味たっぷりでした~。
そして、海老オクラ。
背ワタを取ってから片栗粉をまぶした海老と、ガクを取ったオクラをにんにく、しょうが、唐辛子で炒め
お醤油などで調味しました。
海老ぷりぷり!オクラも美味しかった~♪
遠出先で夏野菜を買ったので、そちらを使いました!
カレー炒めはかぼちゃ、ししとう、ピーマンを素揚げしてから
炒めた粗びきミンチと合わせ、カレー粉を加えました。
ゴハンに混ぜれば、ドライカレーにもなります!
旨味たっぷりでした~。
そして、海老オクラ。
背ワタを取ってから片栗粉をまぶした海老と、ガクを取ったオクラをにんにく、しょうが、唐辛子で炒め
お醤油などで調味しました。
海老ぷりぷり!オクラも美味しかった~♪