ウチメシ

ウチで作ったゴハンを不定期で上げていきます

きのこたっぷり鮭ムニエル

2015年11月22日 | 魚介
鮭のムニエルにしました。
まずは玉ねぎをしっかり炒め、たーっぷりのきのこを加えました。
そしてホイップクリームでまとめました。


きのこの旨みたっぷり!
ただ、ホイップクリームは植物性油脂なので、ダンナはコクが足りないと不満気。
これからは生クリームしか買わないんだって(笑)

つまみ三昧;サラダ

2015年11月21日 | おつまみ
サラダの回のおつまみでした。
スペイン風とあったポテトサラダを作ってみました。
粉吹きイモにマヨ、ガーリック、アンチョビを合わせて。


いい味でした!

タコマリネ。パセリも加えました。


一日前に漬けてたんですが、しっかり浸みて旨味たっぷりでした♪

つまみ三昧;肉

2015年11月20日 | おつまみ
いくらか溜まってしまいました。
肉肉しいつまみの回がありました。

鳥手羽の胡椒焼き。


胡椒の風味しっかり♪

和牛のステーキ。


サシがしっかり入ってるので、少しの量で十分満足♪

合間にしいたけ。


先日遠出をした際に山で購入したもの。ジューシーで美味しかった!

トンテキのガーリックソース添え。


ガーリックのカリカリ具合がいい感じでした♪
でもタレに甘味を加えなかったので、とろみも無く改善の余地はあるかな。