近くの居酒屋でポルチーニのペーストを頂きました。
キノコの香りがすごく立ってて気に入ってしまいました!
オーナーさんに作るヒントを頂いて、頑張って作ってみました。
キノコを5種入れてるとのことでしたが、そこまで入れることはできず
ポルチーニ、しめじ、エリンギ、えのきで。
小さめに切ってまずは炒めました。その後にフードプロセッサーで細かくしました。
コクを出すためにベーコンとクリームチーズも加え、塩で味を調えて。
トーストしたバゲットと一緒に。
見た目は地味ですが、すごく美味しいです!いいモノ作れました♪
キノコの香りがすごく立ってて気に入ってしまいました!
オーナーさんに作るヒントを頂いて、頑張って作ってみました。
キノコを5種入れてるとのことでしたが、そこまで入れることはできず
ポルチーニ、しめじ、エリンギ、えのきで。
小さめに切ってまずは炒めました。その後にフードプロセッサーで細かくしました。
コクを出すためにベーコンとクリームチーズも加え、塩で味を調えて。
トーストしたバゲットと一緒に。
見た目は地味ですが、すごく美味しいです!いいモノ作れました♪