ウチメシ

ウチで作ったゴハンを不定期で上げていきます

ポルチーニペースト

2017年12月31日 | おつまみ
近くの居酒屋でポルチーニのペーストを頂きました。
キノコの香りがすごく立ってて気に入ってしまいました!
オーナーさんに作るヒントを頂いて、頑張って作ってみました。
キノコを5種入れてるとのことでしたが、そこまで入れることはできず
ポルチーニ、しめじ、エリンギ、えのきで。
小さめに切ってまずは炒めました。その後にフードプロセッサーで細かくしました。
コクを出すためにベーコンとクリームチーズも加え、塩で味を調えて。

トーストしたバゲットと一緒に。


見た目は地味ですが、すごく美味しいです!いいモノ作れました♪

朝ラー

2017年12月30日 | 
前日に食べられなかったので、朝からラーメンにしました(笑)
先日福島フェアで買った喜多方ラーメン。添付の醤油のタレに鳥ガラからの出汁を合わせました。


麺は旨みがあり、煮卵はいい具合に半熟で、身内からもらったチャーシューも八角がきいて美味しかったです♪

カルボナーラ

2017年12月25日 | 
フィットチーネが残っていたので、カルボナーラを作りました。
たーっぷりの粉チーズを使ってソースを作って。もちろん黒コショウもたっぷりと


味は良かったですが、ちょっとソースが少なかったかな。次作ることがあれば改善します。