スペアリブ! 2016年06月30日 | 肉 スペアリブを作ってみました。 ネットで見たレシピで適当に漬けてみました。玉ねぎのすりおろしは目が痛かった。。。 コゲもありながら、いい感じに。 旨味しっかりで楽しみました♪
コチの粕漬け 2016年06月29日 | 魚介 先日三浦に行きました。 よく行く魚屋でコチを発見!食べたことなかったけど、試してみたくなりました。 内臓は取ってもらい、ウチに来ました。 上から。 ナナメから。 一般の魚とは骨の位置が違うらしく、捌くのはとても難しかったです。。。 中骨も抜こうとすると身が崩れそうなので諦めてしまいました。 刺身として一口食べましたが、ねっとりとしていい感じ! でもウチはやっぱり焼き物かなー。 と言うことで、3日ほど酒粕に漬けて焼いてみました。 コクも加わり美味しかったです♪ でも捌くのは難しすぎて、もういいかな。。。
豚バラ肉とニラのみそ煮込み 2016年06月12日 | 肉 男子ごはん見てたらすごい美味しそうで、作っちゃいました。 レシピではニラは一束で八丁味噌使ってたけど、ウチはニラ二束、普通の味噌でした。 もちろん、玉子は入れました! 美味しかった~♪リピートありな気がします!