ウチメシ

ウチで作ったゴハンを不定期で上げていきます

スペアリブ!

2016年06月30日 | 
スペアリブを作ってみました。
ネットで見たレシピで適当に漬けてみました。玉ねぎのすりおろしは目が痛かった。。。

コゲもありながら、いい感じに。


旨味しっかりで楽しみました♪

コチの粕漬け

2016年06月29日 | 魚介
先日三浦に行きました。
よく行く魚屋でコチを発見!食べたことなかったけど、試してみたくなりました。

内臓は取ってもらい、ウチに来ました。
上から。


ナナメから。


一般の魚とは骨の位置が違うらしく、捌くのはとても難しかったです。。。
中骨も抜こうとすると身が崩れそうなので諦めてしまいました。

刺身として一口食べましたが、ねっとりとしていい感じ!
でもウチはやっぱり焼き物かなー。

と言うことで、3日ほど酒粕に漬けて焼いてみました。


コクも加わり美味しかったです♪
でも捌くのは難しすぎて、もういいかな。。。