ささみの玉ねぎクリームソース 2017年09月24日 | 肉 ささみを焼いて取り出した後、玉ねぎを炒め、生クリームでまとめました。 ささみの上にたっぷりかけて、パセリをちらしました。 生クリームのコクが合わさり、美味しかったです♪
タコ焼き! 2017年09月18日 | 粉モノ こちらにアップしたことはなかったと思うのですが、一時期よくタコ焼きを作ってました。 久々に食べたくなって作りました! 粉は市販のタコ焼き粉でしたが、加えるのは水ではなく一番出汁で。 大玉19個ができるタコ焼き機です。 粉、だし汁で素を作り、タコを入れた後、紅しょうが、天かすとネギを加えました。 出来上がり~。 ソース、マヨネーズ、あおさ粉、魚粉をかけて完成です。 久しぶりでしたが美味しかったです♪ やっぱり出汁をしっかり使うと旨みが違いました!
ホタテのバジルソースがけ 2017年09月17日 | 魚介 ホタテのソテーにバジルソースをかけてみました。 バジルソースにも火をかけたので、青臭さが消えて良い風味が出てました。 ホタテの甘味と合わさって美味しかったです♪
鶏肉のバジルソース和え 2017年09月15日 | 肉 道の駅で買ったバジルでバジルソースを作っていました。 以前にパスタでジェノベーゼにした時はちょっと青臭いかな、と思ってました。 今回はソースに火を通してみました。先に鶏肉を炒めてからソースを和えました。 青臭みが消えました! バジルの風味が感じられ、美味しかったです♪
魚、干しました。 2017年09月07日 | 魚介 沼津に行って、いくつか干物を買ってきました。 美味しそうだったのですが、もうちょっと干したいなと思い追加干し。 サバ。 アジ。 ついでに道の駅で買った生の唐辛子。 と、近くのスーパーで買ったシイタケ。 どれもいい感じです♪
ビーフシチュー 2017年09月05日 | カレー・シチュー 久々のビーフシチューです。 すね肉を一日赤ワインに漬け込んで、その後肉だけをグレープフルーツジュースに再度漬けました。 それからその肉をデミグラスソースで煮込みました。 食べるときには火を通したジャガイモとブロッコリーを添えて。 旨味たっぷりで満足でした♪