ウチメシ

ウチで作ったゴハンを不定期で上げていきます

週末おつまみ;コロッケとか

2018年08月02日 | おつまみ
もう木曜ですが、週末おつまみです。

まずはアボカドブロッコリー。
ブロッコリーを茹でてから、アボカドと和え、レモン汁で色止めを。


食べる時には、シーザードレッシングを加えました。いいサラダでした♪

そして鴨マリネ。
鴨肉に火を通し、マリネした玉ねぎと一緒に。


鴨肉はローストビーフ同様、炊飯器で火を通したのですが、通り具合が絶妙で!!
マリネの酸味と合わさって美味しかったです♪

そしてメンチカツ(奥)とコロッケ。
実家から揚げる前のコロッケをもらったので、せっかくなのでメンチカツも作りました。
メンチカツには角切りチーズも入れました。カロリー高い(笑)


メンチカツはボリュームたっぷり!チーズも美味しかった~。
コロッケも楽しみました♪

最新の画像もっと見る

コメントを投稿