週末のおつまみです。
まずはししとうのかつお節和え。
ししとうをフライパンで火を通した後、醤油、みりん、酒で味をつけ最後にかつお節をまぶしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/11/ecd4d51298a93fefbd9915cf49284ccd.jpg)
そしてアイナメの酒粕漬け。
ちょっと前にウチで捌いたのを酒粕に漬けてたものを焼きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/6d/1c8f35a7efead0300e8587876aff0879.jpg)
どちらも美味しく、いいおつまみでした♪
まずはししとうのかつお節和え。
ししとうをフライパンで火を通した後、醤油、みりん、酒で味をつけ最後にかつお節をまぶしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/11/ecd4d51298a93fefbd9915cf49284ccd.jpg)
そしてアイナメの酒粕漬け。
ちょっと前にウチで捌いたのを酒粕に漬けてたものを焼きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/6d/1c8f35a7efead0300e8587876aff0879.jpg)
どちらも美味しく、いいおつまみでした♪