ウチメシ

ウチで作ったゴハンを不定期で上げていきます

ポルチーニのスパゲッティ

2011年03月16日 | パスタ
久々のアップです。
東京在住なので揺れもひどく、勤務先からは今週一杯自宅待機を言い渡されました。
被災地の方々が一人でも多く救助されますように。。。

ポルチーニのクリームスパを作りました。
パスタを固めに茹でたつもりが、ちょっと茹ですぎたようで
柔らかくなってしまいました。残念。
でも、やはり香りはとても良かったです。

とうもろこし粉のタコス

2011年03月06日 | 粉モノ
今回は皮をとうもろこし粉を入れて作ってみました。
本には小麦粉と1:1とあったけど、少し小麦粉を少なめにしたら
あまり延びずに小さくなってしまいました。
次はもう少し小麦粉の量を多くしてみよう。


具は豚肉の辛味炒め、アボカド、レタス、チーズ、サルサ。


サルサは作ってみました。
材料を全てみじん切りにしてまぜるだけなので、とっても簡単。


サルサ:
 ・トマト2個
 ・ピーマン1個
 ・たまねぎ1/4個
 ・塩少々
   ※ ウチではチリソースを加えました。