棒ヒレカツ 2018年03月25日 | 肉 棒ヒレカツが食べたくて、作っちゃいました。 常温にもどしてから、小麦粉、卵、パン粉を付けて、中温で7分程度じっくり揚げました。 柔らかく、美味しく頂きました♪
ハムカツ 2018年03月19日 | おつまみ マンガに出てたレシピが気になったので、ハムカツを作ってみました。 間にはスライスチーズを挟んで。 美味しかったけど、油が結構キツかったです>< ハムカツサンドにした方が良かったかも。。。
つくねバーグと餃子 2018年03月11日 | おつまみ 餃子を作りました。粗びきと普通の豚ミンチを1:2 で混ぜました。歯ごたえに鳥のナンコツも加えて。 いい色に焼けました! ナンコツのコリコリ感も良く、美味しかったです♪ 一緒につくねバーグも作りました。鳥ミンチに、玉子の白身とみじん切りのシソを入れて。 肉の量にしては白身が多かったため、結構ゆるかったですが、いい感じです。仕上げに黄身をかけて。 シソの風味も良く、黄身のコクもありこちらも美味しかったです♪