ウチメシ

ウチで作ったゴハンを不定期で上げていきます

棒ヒレカツ

2018年03月25日 | 
棒ヒレカツが食べたくて、作っちゃいました。
常温にもどしてから、小麦粉、卵、パン粉を付けて、中温で7分程度じっくり揚げました。


柔らかく、美味しく頂きました♪

ハムカツ

2018年03月19日 | おつまみ
マンガに出てたレシピが気になったので、ハムカツを作ってみました。
間にはスライスチーズを挟んで。


美味しかったけど、油が結構キツかったです><
ハムカツサンドにした方が良かったかも。。。

つくねバーグと餃子

2018年03月11日 | おつまみ
餃子を作りました。粗びきと普通の豚ミンチを1:2 で混ぜました。歯ごたえに鳥のナンコツも加えて。
いい色に焼けました!


ナンコツのコリコリ感も良く、美味しかったです♪

一緒につくねバーグも作りました。鳥ミンチに、玉子の白身とみじん切りのシソを入れて。
肉の量にしては白身が多かったため、結構ゆるかったですが、いい感じです。仕上げに黄身をかけて。


シソの風味も良く、黄身のコクもありこちらも美味しかったです♪