ブリとホタテの粕漬け 2017年04月28日 | 魚介 先日のブリ、2切れは酒粕に漬けていました。追加でホタテも。 いい感じでしっかり漬かってました~。火の通り具合も絶妙! どちらも旨みたっぷりで楽しみました♪
鯛とブリ 2017年04月24日 | 魚介 数日前に鯛を酒粕に漬けていました。日曜が食べごろに。 てりってりです。 そして分厚くお値打ちなブリを見つけてしまったので買ってきました。 魚三昧♪どちらも美味しかったです♪
しいたけのオイスターソース煮 2017年04月19日 | その他 道の駅で美味しそうなしいたけがあったので、買ってみました。 オイスターソースと生姜と酒で煮ました。 生姜の風味も良く、しいたけの旨みも合わさって美味しかったです♪
ハンバーグ 2017年04月17日 | 肉 道の駅で美味しい豚ミンチをゲットしたので、ハンバーグにしてみました。 パン粉は無かったので、食パンをフードプロセッサーにかけて作りました。 肉の旨みたっぷり!ちょっと遠いけど、また買いに行きたくなってしまいました。
オムライス 2017年04月16日 | その他 オムライスを作りました。 作成担当がYou Tube 見てたら作りたくなってしまったとのこと。 鶏肉と玉ねぎを入れたチキンライスに、玉子2個をかぶせました。 玉子ふわふわ、旨みしっかりで楽しみました♪
天ぷら その2 2017年04月10日 | その他 昨日揚げた分は身内にあげたので、今日はウチの分を。 大葉、ピーマン、いんげんにホタテ。 海老。曲がらずキレイに揚がりました。 鳥天。にんにくと生姜のすりおろしと酒に一晩漬けました。 どれも美味しかったです♪