ビーフストロガノフ 2018年01月07日 | カレー・シチュー ビーフストロガノフを作りました。 牛肉、玉ねぎしめじを使い、仕上げには他にも使っていたサワークリームを加えました。 ご飯と一緒に。 旨味たっぷり! ご飯を炊く際にはバターを入れたので、コクもあり楽しみました♪
ビーフシチュー 2017年09月05日 | カレー・シチュー 久々のビーフシチューです。 すね肉を一日赤ワインに漬け込んで、その後肉だけをグレープフルーツジュースに再度漬けました。 それからその肉をデミグラスソースで煮込みました。 食べるときには火を通したジャガイモとブロッコリーを添えて。 旨味たっぷりで満足でした♪
バターチキンカレー 2017年07月27日 | カレー・シチュー 久々にバターチキンカレーを。 生クリームとバターなので、カロリーたっぷりです(笑) トッピングにフライドオニオンを。 美味しくて大満足でした!
ビーフシチュー 2016年09月01日 | カレー・シチュー ビーフシチューを作りました。 すね肉を塩麹に一日漬け、焼いた後に赤ワインで煮込みました。 仕上げはデミグラスソースで煮て。マッシュポテトを添えました。 スプーンでも切れる程柔らかくなりました!美味しかった~♪
バターチキンカレー 2016年05月20日 | カレー・シチュー カレー続きですが、一応種類は違います(笑) 今回はバターチキンカレー。 肉は鳥胸を使いました。前日にターメリック、生姜、ニンニクヨーグルトで漬けておきました。 当日はクミンシードの香りを出した後、玉ねぎを炒め、トマト缶を加えた後生クリームとバターを加えました。 少し煮込んだ後、鶏肉と漬け汁を加えて煮込みました。 コクがしっかりあり、旨みたっぷりでした♪
ほうれん草カレー 2016年05月13日 | カレー・シチュー ほうれん草カレーを作りました。 鶏肉、トマト缶、そしてほうれん草は一把で。 味見した段階では、結構しゃばしゃばでどうかな?と思いましたが 食べてみるとスパイスもいい感じで効いてて美味しかったです♪
南インドチキンカレー 2016年05月12日 | カレー・シチュー カレーの本を読んだので、作りたくなりました。 まずは玉ねぎを炒め、カレー粉とトマト缶を加えた後、仕上げにココナツミルクを加えて10分煮ました。 フライドオニオンをトッピングに美味しく頂きました♪