ウチメシ

ウチで作ったゴハンを不定期で上げていきます

ビーフシチュー

2017年09月05日 | カレー・シチュー
久々のビーフシチューです。
すね肉を一日赤ワインに漬け込んで、その後肉だけをグレープフルーツジュースに再度漬けました。
それからその肉をデミグラスソースで煮込みました。

食べるときには火を通したジャガイモとブロッコリーを添えて。


旨味たっぷりで満足でした♪

バターチキンカレー

2016年05月20日 | カレー・シチュー
カレー続きですが、一応種類は違います(笑)
今回はバターチキンカレー。

肉は鳥胸を使いました。前日にターメリック、生姜、ニンニクヨーグルトで漬けておきました。
当日はクミンシードの香りを出した後、玉ねぎを炒め、トマト缶を加えた後生クリームとバターを加えました。
少し煮込んだ後、鶏肉と漬け汁を加えて煮込みました。


コクがしっかりあり、旨みたっぷりでした♪