ウチメシ

ウチで作ったゴハンを不定期で上げていきます

おつまみ週末

2016年03月19日 | おつまみ
週末なので、おつまみです。

前日から仕込んだ鳥手羽と大根の煮込み。


鳥は塩麹に漬けていたので骨離れが良く、大根は浸み浸みで最高でした!

そしてアボカドとトマトのサラダ。


レモン汁、オリーブオイル、塩コショウで和えました。
風味も良く、美味しく頂きました♪

シンガポール風チキンライス

2016年03月11日 | 
先日行った中目黒のファイブスターでのチキンライスが美味しくて!
ジャスミンライスを買って挑戦してみました。


ジンジャーソースも作りましたが、生姜にレモン汁入れたらちょっと色が変わってしまいました。
砂糖をちょっと加えていい感じにまろやかになりました。
あとはサンバルソースでアクセントを加えて。

お店の味にまでは届かなかったけど、とっても美味しく頂きました♪