鳥もものコンフィを作りました。
まずは塩コショウと袋に入ったブーケガルニの中身をまぶして一日置きました。
香草を色々集めるより手軽なので、たまに使っています。
翌日にはビニール袋にオリーブオイルと一緒に肉を入れ、お湯を張った炊飯器に2時間ほど。
良い感じに火が通りました。
仕上げは油をきった肉をフライパンでこんがりと。
付け合わせはベビーリーフとアボカドをイタリアンドレッシングで和えました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/5b/ca54738dc047694ac20f65793b5c8366.jpg)
肉が柔らかかった~。付け合わせもさっぱりと美味しく頂きました♪
まずは塩コショウと袋に入ったブーケガルニの中身をまぶして一日置きました。
香草を色々集めるより手軽なので、たまに使っています。
翌日にはビニール袋にオリーブオイルと一緒に肉を入れ、お湯を張った炊飯器に2時間ほど。
良い感じに火が通りました。
仕上げは油をきった肉をフライパンでこんがりと。
付け合わせはベビーリーフとアボカドをイタリアンドレッシングで和えました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/5b/ca54738dc047694ac20f65793b5c8366.jpg)
肉が柔らかかった~。付け合わせもさっぱりと美味しく頂きました♪