ウチメシ

ウチで作ったゴハンを不定期で上げていきます

スペアリブ

2017年08月16日 | 
食べたくなって、スペアリブを作りました。
にんにく、生姜のすりおろしに醤油、ソース、ケチャップ、カレー粉と
色々なモノを入れたタレに一晩漬けました。

輪切りにした玉ねぎの上に乗せて、オーブンでじっくり焼きました。


肉はしっかり柔らかく、旨みもたっぷり!楽しみました♪

肉豆腐!

2017年08月02日 | 
お値打ちの黒毛和牛を買いました!
たっぷり~。


いくらかはそのまま焼いて塩コショウで。そちらも美味しかったです♪
残りは肉豆腐へ。出汁もしっかり!


鍋一杯に作りましたが、すぐに無くなってしまいました。
旨味たっぷりで楽しみました♪