ウチメシ

ウチで作ったゴハンを不定期で上げていきます

がっつりスペアリブ

2017年03月26日 | 
スペアリブを作りました。
ケチャップとソース、玉ねぎのすりおろし、にんにくとしょうがを合わせたものをフライパンで一煮立ちさせ漬け汁に。
それに一晩漬けた後、オーブンで焼きました。


肉々しくがっつり楽しめました!!

ジャージャー麺

2017年03月19日 | 
朝っぱらからジャージャー麺を食べました。
もらいもののタケノコを角切りにし、ミンチで作った餡と合わせて。
仕上げに白髪ねぎを乗せました。


温かい麺が食べたくて水で締めなかったら見事にくっつきました。。。
味は良かったんですけどね。
次回リベンジします!