週末おつまみです。
遠出先で夏野菜を買ったので、そちらを使いました!
カレー炒めはかぼちゃ、ししとう、ピーマンを素揚げしてから
炒めた粗びきミンチと合わせ、カレー粉を加えました。
ゴハンに混ぜれば、ドライカレーにもなります!
旨味たっぷりでした~。
そして、海老オクラ。
背ワタを取ってから片栗粉をまぶした海老と、ガクを取ったオクラをにんにく、しょうが、唐辛子で炒め
お醤油などで調味しました。
海老ぷりぷり!オクラも美味しかった~♪
遠出先で夏野菜を買ったので、そちらを使いました!
カレー炒めはかぼちゃ、ししとう、ピーマンを素揚げしてから
炒めた粗びきミンチと合わせ、カレー粉を加えました。
ゴハンに混ぜれば、ドライカレーにもなります!
旨味たっぷりでした~。
そして、海老オクラ。
背ワタを取ってから片栗粉をまぶした海老と、ガクを取ったオクラをにんにく、しょうが、唐辛子で炒め
お醤油などで調味しました。
海老ぷりぷり!オクラも美味しかった~♪