ウチメシ

ウチで作ったゴハンを不定期で上げていきます

のどぐろ、まぐろ、海老

2014年10月26日 | 魚介
静岡をちょっとウロウロしてきました。

焼津の市場で甘海老と赤海老ゲット。


甘海老は甘みたっぷり♪でも剥くのはちょと面倒だなぁ。
赤海老はこれからのお楽しみ♪

清水の市場で、のどぐろ見つけました~。
ちょっと小ぶりだけどかまいません!


まずは潮汁で楽しみました。
残りは塩焼きにする予定♪

そしてまぐろの切り落とし。


赤身は多分キハダかなー。白っぽい分は本マグロと思われ。美味しかった~。

生春巻き

2014年10月13日 | その他
久々に生春巻きを作ってみました。


タレはスイートチリソース+酢バージョンとにんにくマヨネーズで。
レタスを大きめにしたため、巻きはイマイチでしたが美味しかったです♪

ライスペーパーはまだまだあるなぁ。