静岡をちょっとウロウロしてきました。
焼津の市場で甘海老と赤海老ゲット。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/30/4eef39b92be9a2fa5119b86abf1881fb.jpg)
甘海老は甘みたっぷり♪でも剥くのはちょと面倒だなぁ。
赤海老はこれからのお楽しみ♪
清水の市場で、のどぐろ見つけました~。
ちょっと小ぶりだけどかまいません!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/fc/3aa88801363781092ca096ba97be4830.jpg)
まずは潮汁で楽しみました。
残りは塩焼きにする予定♪
そしてまぐろの切り落とし。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/ba/00922d4c80b98db847bdce5d65f7f1cd.jpg)
赤身は多分キハダかなー。白っぽい分は本マグロと思われ。美味しかった~。
焼津の市場で甘海老と赤海老ゲット。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/30/4eef39b92be9a2fa5119b86abf1881fb.jpg)
甘海老は甘みたっぷり♪でも剥くのはちょと面倒だなぁ。
赤海老はこれからのお楽しみ♪
清水の市場で、のどぐろ見つけました~。
ちょっと小ぶりだけどかまいません!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/fc/3aa88801363781092ca096ba97be4830.jpg)
まずは潮汁で楽しみました。
残りは塩焼きにする予定♪
そしてまぐろの切り落とし。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/ba/00922d4c80b98db847bdce5d65f7f1cd.jpg)
赤身は多分キハダかなー。白っぽい分は本マグロと思われ。美味しかった~。