ウチメシ

ウチで作ったゴハンを不定期で上げていきます

えびせん作りました

2013年05月21日 | おつまみ
中華街でえびせんの素を買いました。

こんな箱に入って120円。


中は楕円形の薄い板がたくさん入っています。


油で揚げるとすぐに膨らみ、簡単にできました!


これで1/6箱くらいかな?
中華街ではこの量で100円で売ってたので、自分で揚げた方がかなりお得です。

美味しくてぱくぱく食べちゃいました♪

初生春巻!

2013年05月19日 | その他
先日、横浜中華街に行った時にライスペーパーを買ったので
初めて生春巻に挑戦してみました。

霧吹きで表面を湿らせるとすぐに柔らかくなり、問題なく巻けました。

具材は、豚肉、ビーフン、海老、サニーレタスバージョンと
豚肉をサンバル掛けの鶏肉に変えたものの2種類。
バジルは入れたり入れなかったり。


具材の見え方が一定じゃないのは、ご愛嬌ということで(^^;

それほどボリューム無いのでは?と思ってましたが、思いがけずお腹一杯!
美味しく頂きました♪