しらすたっぷりのペペロンチーノを作りました。
ペペロンチーノを作ってから、最後に山盛りかけて!
見た目は良かったし美味しかったけど、しらすが少し冷たいのが微妙だったかも。
次に作るとしたら、食べる直前にざっくり火を入れたいです。
ペペロンチーノを作ってから、最後に山盛りかけて!
見た目は良かったし美味しかったけど、しらすが少し冷たいのが微妙だったかも。
次に作るとしたら、食べる直前にざっくり火を入れたいです。
色々撮ってたのにアップしてませんでした。
美味しいトマトがあったので、冷製パスタにしてみました。
バジルを飾って。
トマトの旨みと合わさって美味しかったです♪
美味しいトマトがあったので、冷製パスタにしてみました。
バジルを飾って。
トマトの旨みと合わさって美味しかったです♪
生クリームが余っていたので、ポルチーニを使ってクリームパスタにしました。
キノコはしめじを加えて。
作る時は結構スープたっぷりでしたが、麺がしっかり吸ってくれました!
ポルチーニの香りも良く、旨みたっぷりで楽しみました♪
キノコはしめじを加えて。
作る時は結構スープたっぷりでしたが、麺がしっかり吸ってくれました!
ポルチーニの香りも良く、旨みたっぷりで楽しみました♪
年末年始用にカニ味噌を買っていたのですが、コクを出すのに色々なものに投入中。
トマトソースに生クリームを加え、スプーン一杯程度のカニ味噌を入れました。
風味はありつつもクドくなく、美味しく楽しみました♪
トマトソースに生クリームを加え、スプーン一杯程度のカニ味噌を入れました。
風味はありつつもクドくなく、美味しく楽しみました♪
つまみ用にポルチーニのパテ(?)を作っていたのですが、
それを生クリームで伸ばし、シメジも加えてクリームパスタを作りました。
ポルチーニも追加して、香り良くしました。
旨味たっぷりで楽しみました♪
それを生クリームで伸ばし、シメジも加えてクリームパスタを作りました。
ポルチーニも追加して、香り良くしました。
旨味たっぷりで楽しみました♪