ウチメシ

ウチで作ったゴハンを不定期で上げていきます

はちみつクルミベーグル

2012年04月08日 | ホームベーカリー
ベーグル続きです。
今回ははちみつとクルミを加えました。あと、全粒粉も。


成形は少しずつ上達してるかと(笑)
食べる時はこちらもはちみつを加えたクリームチーズを挟みました。
ふんわりでむちゃウマ!でも相方はもっちりしてないからベーグルらしくはないと。
次は「らしい」ベーグルを目指します。

ホームベーカリーが当たりました!!!

2012年04月02日 | ホームベーカリー
某ラジオ局のアンケートに出したら、ホームベーカリーが当たりました!
いつかは購入しようと思っていたので、とてもとても嬉しいです。
それもティファール

週末は大活躍でした。

まずはうどんを捏ね


餃子の皮を作り


皮が多すぎて、餃子の餡が無くなったので、残りは焼いてタコスとし


ピザを作り


バゲットを焼きました。


バゲットは発酵が足りなかったのか、ふくらみが足りなかったので
レーズンバゲットのときは、しっかりと発酵させてうまくいきました。
(見た目はあまり変わりませんが、中身はレーズン版の方が上です)


ベーカリーなのに、パンの方が少ないですが(笑)
これからも捏ねに焼きに活躍してくれそうです。