
お友達に立派な椎茸をいただきまして・・。
形も立派な上にものすごく美味しくて、出張中の主人をさしおいて息子と2人でバクバク食べております。
椎茸に少し甘めの味噌ダレを塗って、チーズを載せてオーブントースターでチン☆
私はこの味付けを気に入っていますが、息子はケチャップ+チーズ+バジルの組み合わせがお気に入りのよう。
う~ん、口の中でジュワッと広がる椎茸の香りがたまら~ん。
椎茸の味噌チーズ田楽(大きめの椎茸4個分)
椎茸 4個(軸をカットする)
A味噌 大さじ1
A砂糖 大さじ1
A水 小さじ1
Aおろしにんにく 少々(香り付け程度)
スライスチーズ 1~2枚
青ネギの小口切り 適量
①Aをよく混ぜて、椎茸の裏に塗る。
*全量使うと辛くなります。薄くまんべんなく塗るのがポイント。
②チーズをのせて、アルミホイルをしいたオーブントースターの上に並べ、5分焼く。
③皿に並べてネギを振り掛ければ出来上がり!
↓下記のランキングに参加しています。クリックして戴けると励みになります♪

形も立派な上にものすごく美味しくて、出張中の主人をさしおいて息子と2人でバクバク食べております。
椎茸に少し甘めの味噌ダレを塗って、チーズを載せてオーブントースターでチン☆
私はこの味付けを気に入っていますが、息子はケチャップ+チーズ+バジルの組み合わせがお気に入りのよう。
う~ん、口の中でジュワッと広がる椎茸の香りがたまら~ん。
椎茸の味噌チーズ田楽(大きめの椎茸4個分)
椎茸 4個(軸をカットする)
A味噌 大さじ1
A砂糖 大さじ1
A水 小さじ1
Aおろしにんにく 少々(香り付け程度)
スライスチーズ 1~2枚
青ネギの小口切り 適量
①Aをよく混ぜて、椎茸の裏に塗る。
*全量使うと辛くなります。薄くまんべんなく塗るのがポイント。
②チーズをのせて、アルミホイルをしいたオーブントースターの上に並べ、5分焼く。
③皿に並べてネギを振り掛ければ出来上がり!
↓下記のランキングに参加しています。クリックして戴けると励みになります♪

