ふだんのきんぴらを焼肉のタレで作りました。
タレの味によりますが、味付けがこれだけで決まるので簡単!
ベーコンを加えてボリュームたっぷり。元気が出る味です。
焼肉のタレは添加物だらけのものが多く、中には後味が悪い商品もあるのですが・・・
私の愛用しているのはこれ。
青森の会社「上北農産加工」さんの「スタミナ源タレ」です。これを知ってから他のメーカーに一切浮気していません。
ものすごく美味しいです!
ごぼう・ひじき・ベーコンの焼肉のタレきんぴら。(2~3人分)
ごぼう・・・・・・1本(約100g)
ひじき・・・・・・大さじ1
ベーコン・・・・・1枚(厚切りのもの使用。薄いものを使用する場合は2~3枚)
焼肉のタレ・・・・大さじ2~味を見て調整
①ひじきは湯で10分位戻します。戻ったらざるにあけて水気を切る。
②ごぼうは丸めたアルミ箔でこすり洗いし、ささがきにして2~3分水にさらす。
しっかりと水気を切る。
ベーコンはごぼうの大きさに合わせて切る。
③フライパンにベーコンを入れて火にかける。
ベーコンから脂が出てきたら、ごぼうとひじきを入れて、中火で2~3分炒める。
焼肉のタレを加えてガーッと煮絡めたら完成。
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焼肉のたれで、旨味やコクも加わりますね。
焼肉のたれは、わが家でも定番のものがあります。
長年、大阪の金龍フーズの「銀龍」を愛用。
ぼくよりも嫁さんの方がこだわりがあるようです。
きんぴらもいつもと同じだと飽きますもんね。
銀龍?!なにか美味しそうな名前~!!
スーパーで見かけたら買ってみようと思います^^