お肌に良い野菜を、美味しくたっぷり頂けるサラダです。
ツナマヨに加える秘密の隠し味、小さじ1/4の砂糖。
これで酸味のあるトマトとマヨネーズがまろやかに包まれ、味が一体化します。
トマトから水分が出るので、和えるのは食べる直前に☆
トマトとブロッコリーのツナマヨサラダ。(2人分)
トマト・・・・・・・・中1個
ブロッコリー・・・塩ゆでしたもの100g程度
Aツナ缶・・・・・・・1缶(80g。軽く油を切る)
Aマヨネーズ・・・・大さじ1.5
A砂糖・・・・・・・・小さじ1/4
塩・・・・・・・・・・少々
・ボウルにAを入れて混ぜ、そこへ角切りしたトマト、食べやすい大きさに切ったブロッコリーを加え、優しく和える。
塩で味を調えたら完成。
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ツナの分量も参考になりました。
今まで似たようなものを作ったことがありますが、
4人分でツナは1缶だけ。
次の機会には量を増やしてみようと思いました。
ツナを1品に2缶使うって・・・私もなんとなく避けている気がします(笑)
缶の処理も少し手間に感じます。。