さつま芋のおすまし 2009年03月28日 10時37分42秒 | スープ・煮込み料理 さつま芋・人参・大根・豆腐のおすまし。 だし汁を酒と薄口醤油だけで味付けし、野菜の甘さを味わいます。 ①さつま芋は皮をむいて色紙切りにし、水にさらす。 他の野菜も大きさを揃えて切る。 ②①をだしで柔らかく煮、酒少々・薄口醤油適量で味付けする。 ③豆腐をいれ、温めて完成。 レシピブログのランキングに参加しています。クリックで応援お願い致します。 #今日の献立 « ブルーベリーヨーグルトロール | トップ | 切干とトマトとわかめの中華和え »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 こんばんは。 (ton) 2009-03-28 18:12:15 さつまいもの味噌汁は、豚肉とときどき作りますがおすましは作ったことないです。根野菜同士で美味しそうですね☆ 返信する 千種 (RE:ton様) 2009-03-29 09:28:33 豚肉とさつまいものお味噌汁ですか?それは試したことがないです^^相性よさそう私も作ってみます 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
豚肉とときどき作りますが
おすましは作ったことないです。
根野菜同士で美味しそうですね☆
それは試したことがないです^^
相性よさそう
私も作ってみます