さっぱりとした和え物です。
切り干し大根をサラダ感覚でいただけます。
ツナを入れてもOK。
切干とトマトとわかめの中華和え(2人分)
切干大根 30g(5分ほど水で戻す)
乾燥わかめ 大さじ1(5分ほど水で戻す)
ミニトマト 6個(4等分に切る)
Aすり白胡麻 大さじ2
A醤油 大さじ1
A砂糖 大さじ1
A酢 大さじ1
Aごま油 大さじ1/2
①Aを混ぜる。
②水気を軽く絞った切干とわかめ、ミニトマトに①をかけて和える。かける量は味を見ながら調整して下さい。
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これ、明日のおかずに決まり!
嬉しいな~^^
切干ってサラダで食べると、ぽりぽり食感が美味しいですよね
ポン酢とごま油でもよさそう!
私もポン酢、よく使います