ルクエを使ったチーズ料理レシピ
ルクエスチームケースと雪印メグミルクのチーズで作るワインにピッタリ「アイデアレシピ」モニター参加レシピです!
今日は家にある材料を使って。お手軽でヘルシーなアンティパストを♪
時間のある時にルクエに材料を入れて冷蔵庫に保存、食べる直前にチン!してできたてアツアツをいただきます。
主人にお手軽でしょ~~~!と自慢したら、ズボラな主婦だと突っ込まれました!!
段取りいいねって褒めてくれー!!!笑
家にある材料だけど、タイムを隠し味に使ったり、仕上げにバルサミコを垂らすことでテーマ(ワインにぴったり)に近づきます。
ここで使用した「コクとうまみのとろけるスライス」。
チーズ好きの私ですから名前だけでやられちゃいます
名前の通りコクがあって淡白な素材も盛り上げてくれると思いました!!
とろ~りチーズがたまらない♪たっぷりきのことソーセージのガーリックバター蒸し。
(2人分。ルクエレギュラーサイズ使用)
まいたけ・・・・・・・・・1パック(石づきを取りほぐす)
しめじ・・・・・・・・・・・1パック(石づきを取りほぐす)
玉ネギ・・・・・・・・・・・1/4個(薄切り)
にんにく・・・・・・・・・・1かけ(薄くスライス)
ソーセージ・・・・・・・・・4本(半分に切る)
A白ワイン・・・・・小さじ2
Aバター・・・・・・・小さじ1
A乾燥タイム・・・・ひとつまみ
A塩コショウ・・・・適量
とろけるチーズ・・・・・・好みで1~2枚(雪印コクとうまみのとろけるスライス使用)
バルサミコ酢・・・・・・・小さじ2/3(赤ワインビネガーでもOK)
①ルクエに玉ネギ→きのこ→にんにくの順に入れて、Aを全体にふる。
ソーセージをのせて、500wレンジで4分チン。
②蓋を開けてざっと混ぜ、味を見て塩コショウで調えたら、とろけるチーズをちぎってのせる。
500wレンジで30秒チン。
③皿に盛り、バルサミコ酢をたらして頂く。
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おーいーしそーう!!
キノコもチーズも大好きなんです~♪
ソーセージも入ったら食べごたえもありそう!
そしてワインも好き(笑)
ルクエ、私も欲しいな~とは思いつつ、
高いしそんなに使うかな~とか思っていまだGETならず・・・
うーん、でも欲しいかもです!
レンジでチンの手軽さはいいなぁ
暑い時は特に~!
今食器棚で眠ってるよ…
たまには使ってあげなくちゃねぇ~^^;
これ、白ワインとかバルサミコとか使うんだね!
簡単だけど、深い味に仕上がりそう~!
前から思ってたんだけど…
ちぐちぐ、お料理のネーミングがすごーく上手だよね^^
ついつい作ってみたくなっちゃう名前ばかり☆
ハルナちゃんってこれ好きって言ってくれる確率が高い気がする♪好き嫌いないのでは?!
いつも嬉しい言葉、ありがとぉ~♪♪
今、ルクエでハンバーグ挑戦してたんだけど難しいわぁ~やっぱりハンバーグは焼かないと肉汁も出ちゃうし難しいなー。
ルクエは1つ持ってたら便利かも!
野菜が好きなひとにおすすめ!
私も使ってみたら手放せないよ~~笑
*ゆかりん♪
ありがとー!!
ルクエ、何かと便利で手の届くところに置いてあるよ^^
しまいこんだら使うの忘れるのわかるぅ~!
ネーミング!ほんまに?!
嬉しい事言ってくれるねぇ~~T▽T
名前と写真で美味しそうに見えないと~って考えながら作ってるよ。
褒められると嬉しい!もっと考えちゃう。笑