なぐも 友美公式ブログ~皆さまとの出会いに感謝!

「にいがた県内専用バスガイド」「観光ガイドタクシー運転手」日々のお仕事やプライベートの日記をお届けします♪

にぎわい市場「ぴあ万代」全体研修会

2018年02月08日 | 講演

新潟市内にあるにぎわい市場「ぴあ万代
年に1度の全体定休日に、スタッフさんの全員研修会がありました

「また来たいにつながる おもてなしのコツ」という内容で
お話ししました


本当に本当にここのスタッフさんは最高です
お魚屋さんもお肉屋さんも野菜屋さんも、最高の目利きで商品を仕入れ
愛情をもってお仕事をされています

シャイなのか?それがお客さまに届いていないことがあるのは
少し残念~でも、本当に熱き思いがあって、檀上で話す私にもバシバシ伝わってくるんですよ



牡蠣だけで、お腹いっぱいになるこんなメニューもあり
最近、ぴあ万代に行ってないなぁ~というそこのあなた!
ご一緒しませんか



にいがた県内専用の観光バスガイド なぐも友美
さぁ、ぴあ万代に行こう
いつもありがとうございます
http://www.tomomist.net/

行ってみました~俺のイタリアン新潟

2018年02月06日 | 食べ物・飲み物

先月オープンしたばかりの「俺のイタリアン・新潟三越前店」に行ってきました
流行っていることろ、人気のあるところは訪れてみると
接客サービスの勉強になります


値段は普通~こんなに大きなサラダ
グラスいっぱいに注がれるスパークリングワイン


牛煮込み・フォアグラ


子羊グリルは、次も絶対食べる~


1時間に一度くらい生演奏があり
耳にも心地いい~


スタッフさんも よく気が付き、出過ぎず、かわいらしく
接客してくれるので、とっても居心地がいいです最高

いう事なしなのですが
あえていうなら、3名以上で行った方がいろいろ食べられていいかも
私たちは、2人で行って写真の3品しか食べられなかったので
また行かなくちゃ

華やかで、活気があって
新潟にちょっとない雰囲気のお店なので、行ってみてください



にいがた県内専用の観光バスガイド なぐも友美
さぁ、旅にでよう
いつもありがとうございます
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必殺仕事人のようにエビをボキッ

2018年02月04日 | よもやま話

節分なので、細巻きをつくりました
鉄火巻が上手くいったかな


芯にならない 納豆巻きが難しくて
うまくいかないので、近いうちにまたやろう!と思うのに
気が付くと1年経過
次回は、一年後かなぁ(笑)


エビ好きの娘のために
酒蒸しで、まあるくなったエビを、必殺仕事人のようにボキボキッと
背中をまっすぐにして、巻いています

美味しく楽しくいただきました




にいがた県内専用の観光バスガイド なぐも友美
さぁ、旅にでよう
いつもありがとうございます
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新潟県観光のつどい

2018年02月03日 | 新潟市

毎年行われている 新潟県観光のつどいに出席

2019年秋には、新潟県で9回目のディスティネーションキャンペーン
テーマは「日本海・美食旅(ガストロノミー)」

この4月には、新潟駅高架化第一次開業があり
新幹線と特急列車が同一ホームで乗り換えられるようになります



国土交通省・新潟県・JR・市町村長や観光協会・交通関係・宿泊関係
観光施設などなどのメンバーが集結して
同じ方向に一丸となることは、気持ちがいいですね



昨年、御新任の新潟県の益田副知事にも
初めてお会いできました



にいがた県内専用の観光バスガイド なぐも友美
そうだ!春の新潟に行こう
いつもありがとうございます
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第8回新潟県観光人材育成セミナー

2018年02月02日 | 講演

新潟県観光人材育成セミナーでした
今月のゲスト講師は、松之山温泉で地域おこしのために
旅行会社を設立されている柳一成さんにお越しいただきました

「DMOからDMC地域のプラットホームを生かした 地域連携とは」というタイトルで
自らの旅館を盛り上げるよりも先に
地域を盛り上げることをやっている

どんな事で地域を盛り上げているのか?
そんなヒントをいただけるようなお話しでした



講師を囲む懇親会



とり鍋を囲んでいると



インスタ映え?
ジャンボ焼き鳥が



柳さんが、どうやった人脈を作っているのか?
体験できるような会になりました
若い人から、賢い人まで、誰とでも簡単に仲良くなれるコミュニケーションが
柳さんのファンをつくり、そして松之山のファンになっていくんだなぁ



にいがた県内専用の観光バスガイド なぐも友美
そうだ!春の松之山温泉に行こう
いつもありがとうございます
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ハチミツと生姜

2018年02月01日 | よもやま話


今日は、朝からしょうがの酢漬けを作っていました
千切りにした しょうがに酢とはちみつを入れて完成



常に一年中冷蔵庫で作り置きをしていて
お肉を焼く時に使ったり、煮物にもいれたり
ポトフやカレーを作ったら、トッピングしていただきます
体が温まりますよ



これは、かわいい姪っ子が東京のおみやげにくれました
殺菌力があって、のどに効くそうで



家にいるときは、通りががりに爪楊枝でくるくる巻きとって
喉の奥でなめては、白湯を飲んでいます


今日は、久しぶりにおひさまが出ている新潟市
気持ちがいいなぁ~



にいがた県内専用の観光バスガイド なぐも友美
ガイドって、本当に楽しいものですね
いつもありがとうございます
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