メディアシップの19階にある
フレンチ鉄板 静香庵に行ってきました。
新潟市のシンボル萬代橋の夜景を眺めながら、鉄板焼きが楽しめるお店です。
行った方は分かる~萬代橋の真上にいるような感覚が味わえるので、不思議です。
新潟漆器のプレートで
萬代橋の形の箸置きは、城南窯
お友達の池田さきえちゃんの作品
北寄貝を使った前菜もおいしかった。
「ハサミを止めていますが、他のロブスターのしっぽを噛むこともあるくらい元気なんです」
食材を見せてくれて、おいしいお料理の説明と合わせて
場を和ませるようなお話の選択で、お客さんに気を使わせないところが
居心地がいいですね。
お肉をフランベするときには、さりげなく照明を落とす演出も素敵です。
全てのお料理が、食材を大切に扱っていて、
シェフのお人柄が伝わります。
個室もあり、例えば、記念日の時には、
事前の打ち合わせをして、スタッフ全員が、全面的に協力してくださるそうですよ。
あんな演出をお考えの妄想男子たち!集え!