新潟県観光人材育成セミナーでした。
今回は、南魚沼市にある雑誌社「自遊人」の編集長で
旅館「里山十帖」のオーナーでもある 岩佐十良さんをゲスト講師にお迎えしました。
いつも思うのは、岩佐さんのセンスの良さ。
センスの良い人は、お話もセンスもいいんですね。
「新潟県は和食の中心だ」と言い切り
米や酒はもちろん、味噌などの発酵食品
野菜の豊富さからしても、新潟県は和食の中心です。
岩佐さんの旅館の建物は、古民家を再生していて
建物もお料理も、ものすごいセンスの完成度です。
お風呂も湯質も最高です。
食の安全性や、信頼性
そして、新潟の食の売り出し方など いっぱいお話してくださいました。
受講生もいろいろ感じたところがあったと思います。
セミナー終了後は、恒例の講師を囲む会
今回は、新潟駅前にある 最近お気に入りのビストロ「仁」にいきました。
自遊人のおせんべいと人参ジュースが気になっています。
今回は、南魚沼市にある雑誌社「自遊人」の編集長で
旅館「里山十帖」のオーナーでもある 岩佐十良さんをゲスト講師にお迎えしました。
いつも思うのは、岩佐さんのセンスの良さ。
センスの良い人は、お話もセンスもいいんですね。
「新潟県は和食の中心だ」と言い切り
米や酒はもちろん、味噌などの発酵食品
野菜の豊富さからしても、新潟県は和食の中心です。
岩佐さんの旅館の建物は、古民家を再生していて
建物もお料理も、ものすごいセンスの完成度です。
お風呂も湯質も最高です。
食の安全性や、信頼性
そして、新潟の食の売り出し方など いっぱいお話してくださいました。
受講生もいろいろ感じたところがあったと思います。
セミナー終了後は、恒例の講師を囲む会
今回は、新潟駅前にある 最近お気に入りのビストロ「仁」にいきました。
自遊人のおせんべいと人参ジュースが気になっています。